Удаление аккаунта

Обновлено 22 сентября 2026 г. · ≈ 3 мин чтения

Скачать: PDF Word HTML
Содержание 3

В данной статье описана процедура удаления аккаунта как для веб-версии программного продукта, так и для мобильного приложения onlinepbx-panel.

Аккаунт клиента может быть удален в следующих случаях  (пп. 5.5, 3.2 оферты):

• По инициативе клиента — на основании обращения о расторжении договора ввиду отсутствия необходимости дальнейшего использования программного продукта.

• По инициативе Лицензиара — в одностороннем порядке в случае нарушения клиентом условий договора.

• По инициативе Лицензиара — в одностороннем порядке в связи с отсутствием активности (действий) на аккаунте более шести месяцев.

Порядок обращения

Обращение с просьбой об удалении аккаунта направляется на электронную почту —  support@onlinepbx.ru. Самостоятельно удалить аккаунт невозможно.

Обратиться с заявлением об удалении аккаунта может только администратор (лицо, зарегистрировавшее аккаунт) с адреса электронной почты, указанного в панели управления (личном кабинете) onlinePBX.

Перед обращением в техническую поддержку администратор проверяет наличие внешних номеров и пользователей в аккаунте. При наличии внешних номеров или пользователей — их необходимо удалить (самостоятельно, либо с помощью службы технической поддержки).

Порядок обращения при удалении аккаунта для физических и юридических лиц имеет отличия.

Если оплата совершалась физическим лицом с банковской карты, — заявление об удалении аккаунта направляется с почты администратора, указанной в личном кабинете onlinePBX, по форме (см. пример заявления).

Если оплата совершалась с расчетного счета юридического лица, индивидуального предпринимателя, — заявление об удалении аккаунта должно быть направлено с почты администратора, указанной в личном кабинете onlinePBX, на официальном бланке компании (см. пример заявления).

В заявлениях обязательно указывается название аккаунта. Его можно посмотреть в личном кабинете, оно имеет вид «название.onpbx.ru» и располагается в правой верхней части экрана.


Действия после удаления аккаунта

После удаления аккаунт восстановлению не подлежит.

Удаление аккаунта влечет за собой расторжение лицензионного договора на использование программного продукта onlinePBX, соответственно — и удаление данных клиента в аккаунте, за исключением информации о платежах, звонках, контактных данных, указанных при регистрации аккаунта в личном кабинете (имя, номер телефона, адрес электронной почты), IP-адресах — по требованиям действующего законодательства РФ данная информация подлежит сохранению в закрытом доступе.

Срок хранения данных определяется достижением целей, для которых они были собраны в соответствии с Политикой обработки персональных данных, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

Была ли статья полезной?