- Created by Дмитрий Карташев [Administrator], last modified on Oct 05, 2023
Страница содержит ответы на популярные вопросы. Вопросы в заголовках, чтобы прочитать ответ, кликните на вопрос.
Про интернет-телефонию
SIP-телефония — вид телефонной связи, для которой нужен интернет. Установка телефонной связи осуществляется через специальный SIP протокол. SIP — (англ. Session Initiation Protocol — протокол установления сеанса) специальный протокол для организации телефонных звонков через Интернет. Это такой же сетевой протокол прикладного уровня, как и http, ftp, smtp и т. д.
Клиенты SIP могут находиться на любом участке сети, но всегда будут доступны по уникальному имени – SIP-адресу. SIP-адрес — это адрес вашего телефона в сети. Каждый телефон регистрируется со своим уникальным SIP-адресом. SIP-адрес состоит из двух частей и внешне похож на адрес электронной почты, например, 100@name.onpbx.ru, где:
- 100 — внутренний номер сотрудника, то есть пользователя onlinePBX.
- name.onpbx.ru — SIP-домен, который задается при регистрации в onlinePBX.
Позвонить можно не только на телефонный номер, но и напрямую на SIP-адрес. Звонки на SIP-адрес — бесплатные. Самый простой способ позвонить на SIP-адрес — воспользоваться сервисом call2sip. SIP-номер — это обычный городской телефонный номер, который предоставляется оператором телефонной связи для совершения звонков через интернет по протоколу SIP.
- Использовать программный IP-телефон на смартфонах.
- Использовать технологию FMC.
- Пароль, как правило, запоминать не нужно ни пользователю, ни системному администратору.
- Пароль не нужно записывать на листочке и кому-то передавать.
- Поэтому мы всегда рекомендуем создавать длинные и сложные пароли.
Про сервис onlinePBX
- Возможность подключения номеров от разных операторов связи и экономия на исходящих звонках.
- Бесплатная интеграция с CRM-системами.
- Бесплатный callback — звонок с сайта.
- Возможность соединения с сервисом аналитики, например, Roistat.
- Возможность реализации индивидуальных доработок через открытый API.
- Круглосуточная техподдержка, бесплатная удаленная настройка и тестовый период семь дней.
- Собственное мобильное приложение для звонков.
- Собственное мобильное приложение для администраторов аккаунта.
- Дополнительные возможности настройки сервиса.
Подробная инструкция есть в базе знаний.
Про оборудование
При работе с пользователя, у которого настроено соответствие — нет. Наше приложение и виджет в amoCRM работают с одинаковым приоритетом при регистрации, они будут перебивать друг друга. Звонки будут поступать то в amoCRM, то на мобильное приложение. Это неудобно в работе, поэтому в этом случае используйте SessionTalk Softphone.
Про самостоятельную диагностику
Звонки могут не проходить из-за множества факторов.
- Сначала стоит проверить, есть ли средства на балансе у оператора связи и оплачена ли лицензия на АТС.
- Если для звонков вы используете IP-телефон, то проверьте включен ли он в розетку и в сеть. Убедитесь, что интернет работает.
- Далее убедитесь, что номер для исходящей связи выбран верно или переключите номер на другой.
- Если вы совершаете звонки из amoCRM, то можете воспользоваться более подробной инструкцией.
- При звонках из мобильного приложения проверьте подключение телефона к интернету и настройки в приложении. Попробуйте установить другое приложение.
- Если возникли трудности, обратитесь в техническую поддержку по номерам: +7 (495) 669-67-21, +7 (812) 646-51-40, +7 (343) 302-01-37, или напишите на почту: support@onlinepbx.ru.
Воспользуйтесь нашей инструкцией по диагностике. Если возникли трудности, обратитесь в техническую поддержку по номерам: +7 (495) 669-67-21, +7 (812) 646-51-40, +7 (343) 302-01-37, или напишите на почту: support@onlinepbx.ru.
Качество может зависеть от многих факторов. Попробуйте позвонить на добавочный коллеге, если качество значительно лучше, значит скорее всего проблема в операторе связи (компания, предоставляющая номер) и нужно будет обратиться к нему.
Если качество не изменилось, то варианта два — нестабильное интернет-соединение или неверные настройки аппарата. В таком случае проверьте стабильность вашего интернет-подключения. Если интернет-соединение стабильное, можете проверить настройки аппарата самостоятельно или соберите несколько примеров плохой связи в разговорах и обратитесь к нам по номерам: +7 (495) 669-67-21, +7 (812) 646-51-40, +7 (343) 302-01-37.
Номер может не работать по многим причинам, например, на счету оператора связи закончились средства, истёк срок действия договора, или произошел сбой. В разделе «Диагностика» вы можете увидеть все ваши номера и статус регистрации.
Если номер перестал работать и вы видите это в разделе, то нажмите на «Переподключить». Если номер зарегистрировался и подключился, проверьте его работу входящим и исходящим звонком.
Если номер не подключился, то убедитесь, что на счету номера есть средства, а у оператора связи нет сбоя, затем обращайтесь к нам по номерам: +7 (495) 669-67-21, +7 (812) 646-51-40, +7 (343) 302-01-37.
Проверьте, подключен ли аппарат к электросети и интернету, возможно отошёл провод. Перезагрузите аппарат. Проверьте его, позвонив на мобильный номер и на добавочный коллеге.
Если звонок коллеге прошёл, а на мобильный нет, скорее всего проблема в настройках АТС или у оператора связи. Если не прошли оба звонка, дело в настройках аппарата. Для решения вопроса свяжитесь с нами по номерам: +7 (495) 669-67-21, +7 (812) 646-51-40, +7 (343) 302-01-37.
Сначала убедитесь в том, что приложение запущено и зарегистрировалось успешно. Если приложение не зарегистрировано, проверьте, нет ли у него обновлений, попробуйте переустановить по инструкции, обновите пароль у пользователя и в приложении. После этого проверьте работу приложения. Если не помогло, то попробуйте подключиться к другой интернет-сети (использовать мобильный интернет или Wi-Fi).
Если эти действия не помогли, обратитесь к нам по номерам: +7 (495) 669-67-21, +7 (812) 646-51-40, +7 (343) 302-01-37.
В настройках аппарата для звонков поменяйте порт подключения в диапазоне 5061-5080, по умолчанию, как правило, устанавливается значение 5060. Если в одной сети несколько программ с такой проблемой, то порты должны быть разными. Далее скачайте и запустите файл конфигурации. Подробнее в статье.
Если это не помогло, обратитесь в нашу техническую поддержку.
Перезагрузки серверов могут происходить по разным причинам. Связаны они могут быть как с нашими клиентами, оборудованием, обновлением баз и архитектуры, так и с проблемами в дата-центрах. Перезагрузка сервера может привести к тому, что звонок может оборваться, не загрузиться в панель управления onlinePBX и CRM-систему. На время перезагрузки не получится зайти в панель управления onlinePBX.
За последние пару лет мы уменьшили количество перезагрузок и для наших клиентов теперь — это редкие случаи, к тому же перезагрузка любого сервера занимает меньше минуты.
Если вы не получили ответ на свой вопрос, обратитесь в техническую поддержку по номерам: +7 (495) 669-67-21, +7 (812) 646-51-40, +7 (343) 302-01-37, или напишите на почту: support@onlinepbx.ru.
Про настройку
Для настройки интеграции вам потребуется доступ в личный кабинет onlinePBX и личный кабинет amoCRM. Настройка производится по инструкции.
Для настройки интеграции вам потребуется административный доступ в личный кабинет onlinePBX и личный кабинет ГетКурс / GetCourse. Настройка производится по инструкции.
Для подключения номера вам потребуются или SIP-настройки, полученные напрямую от оператора связи, или доступ в личный кабинет оператора.
Если настройки вы получили от оператора напрямую, то потребуется только доступ в кабинет onlinePBX и инструкция.
Если требуется настройка в личном кабинете оператора, самые популярные есть в отдельном разделе базы знаний, в остальных случаях рекомендуем обращаться в техническую поддержку.
Посмотреть настройку входящих на аккаунте вы можете в подразделе «Входящие» в панели управления onlinePBX.
Подробная информация о настройке логики звонка поможет в понимании распределения звонков.
Настроить некоторые аппараты можно с помощью автоконфигураторов по инструкции, для настройки аппарата не из списка воспользуйтесь общей инструкцией и рекомендациями, или обратитесь в техническую поддержку.
Настройку нужно произвести в личном кабинете по инструкции. Если возникли трудности, обратитесь в техническую поддержку по номерам: +7 (495) 669-67-21, +7 (812) 646-51-40, +7 (343) 302-01-37, или напишите на почту: support@onlinepbx.ru.
Сначала нужно в личном кабинете onlinePBX создать пользователя, затем SIP-логин и пароль от него отправить сотруднику вместе со ссылкой на инструкцию.
Настроить чёрный список лучше со стороны оператора связи (компания, у которой вы арендуете номер), в таком случае звонки с номеров из чёрного списка не будут отображаться в АТС и вашей CRM-системе, если у вас настроена интеграция. Если у вашего оператора нет функции «Чёрный список», то можно настроить «Правила по номеру» или «Чёрный список» в onlinePBX, при такой настройке звонки не будут попадать на ваших сотрудников, но будут отображаться в АТС и CRM-системе как пропущенные (исключение: amoCRM).
У операторов связи отличаются правила звонков на международные направления. У некоторых они заблокированы изначально. Обычно операторы используют код международного направления «10», то есть перед тем, как набирать сам номер, нужно ввести код. Надо помнить, что этот способ не является универсальным, если ваши звонки не проходят, то уточните у оператора, в каком формате нужно вводить номер.
Про возможности сервиса
Да, входящие звонки можно переводить средствами ВАТС. Подробнее о способах и видах перевода в инструкции.
Вы не нашли ответ на свой вопрос?
Обратитесь в нашу техническую поддержку: